Фильтр
Профессиональные навыки
Профессиональные навыки

Целеполагание: понятие, основные методы, этапы

Человечество делится на две большие группы: одни люди привыкли приспосабливаться к тому, что есть, а другие готовы менять существующие условия. Очевидно, что вторая категория людей более успешна, и основа их достижений – целеполагание.
366
0
Обучение. ру
Профессиональные навыки
Профессиональные навыки

В статье мы расскажем, что такое целеполагание, на чем оно базируется и какие проблемы помогает решить, в чем заключается сущность процесса целеполагания, какова взаимосвязь целей, планирования и целеполагания, какие существуют способы и эффективные методы целеполагания, какие этапы нужно пройти, независимо от выбранной методики.

Что такое целеполагание

Осознанный выбор той или иной конкретной цели называется целеполаганием. Этот процесс одинаково важен и для частной жизни, и для карьеры. Любой человек, не имеющий собственной цели, тратит свою жизнь на реализацию чужих установок. Некоторые люди живут по указке родителей или ближайшего окружения, другие выбирают путь наименьшего сопротивления из-за вялого темперамента.

Причина апатичного отношения к жизни может крыться в особенностях воспитания, наличии негативного опыта, недостаточной мотивации. Те, кто не собирается покидать зону комфорта, редко ставят перед собой значимые цели. Круг интересов такой личности ограничивается внешними атрибутами успешности.

Люди, которые обладают смелостью и амбициями, часто действуют наобум. Такое безрассудство прекрасно, но неэффективно. Толковый профессионал должен понимать, что без четких целей успеха добиться нереально, поэтому серьезные работники ответственно относятся к целеполаганию. Правильный выбор цели – это следствие рационального подхода и всестороннего анализа множества факторов.

Сущность процесса целеполагания

Целеполагание – это комплексный процесс, суть которого в преобразовании размытых представлений об идеальном будущем в четко структурированные рамки. Для целеполагания очень важна первичная мотивация.

Человек, озадаченный выбором цели, лавирует между собственными потребностями, прихотями и социальными ожиданиями. Грамотно поставленная цель сочетает в себе удовлетворение всех потребностей личности.

Основа целеполагания – умение прогнозировать результат действий. Аналитические способности снижают вероятность неудачи и минимизируют погрешности идеального плана.

Взаимосвязь целей и целеполагания

Цели и целеполагание – взаимосвязанные понятия. Поставленная цель представляет собой конечный результат деятельности, а целеполагание – это разработка комплекса мер по реализации желаемого.

Отличие планирования от целеполагания

Главное отличие планирования от целеполагания – масштабы. Целеполагание – это сложноструктурированная система, охватывающая множество сфер жизнедеятельности человека. Планирование – это расстановка сил и приоритетов на определенный период. Чаще всего план представляет собой перечень мероприятий, которые нужно выполнить в ближайшее время. Это может быть и список покупок, и график ближайшего рабочего дня. Выполнение плана не имеет решающего значения – это всего лишь небольшое звено в цепи тактических мероприятий глобального целеполагания.

Способы целеполагания

Целеполагание – процесс сугубо личный. Каждый человек самостоятельно решает, как ему ставить цели – базироваться на личном опыте или прибегнуть к современным вспомогательным методикам.

Наиболее эффективные методы целеполагания

Существует около 30 общепризнанных методик целеполагания. У них много общего, однако каждый творец претендует на эксклюзивность. У российских бизнесменов наибольшей популярностью пользуется технология SMART, метод Г. А. Архангельского и метод Брайана Трейси.

Технология SMART

Техника SMART считается самой популярной у деловых людей в Западной Европе и Северной Америке. Она невероятно проста и удобна.

Суть методики – акцент на важнейших критериях цели, а именно:

  1. S – specific – конкретика. Суть требования – предельно точная, детализированная формулировка.
  2. M – measurable – измеримость. Любая цель должна быть выражена в конкретных единицах или определенных наименованиях.
  3. A – attainable – достижимость. Цель должна ставиться с учетом исходных данных и физических возможностей.
  4. R – realistic или relevant – цель должна быть реалистичной и значимой.
  5. T – timed-bound – для продвижения к цели важно указывать конкретные сроки достижения.

Окончательную формулировку нужно проверить на соответствие вышеперечисленным критериям – это поможет легко двигаться от цели к цели и избегать серьезных разочарований.

Метод Г. Архангельского

Российский бизнес-тренер Глеб Архангельский критикует технологию SMART. Коуч считает, что методика хороша для постановки целей в стабильных условиях и совершенно не годится для целеполагания в проблемной ситуации с недостатком исходных данных.

Г. А. Архангельский предлагает собственный алгоритм целеполагания, эффективный при любых условиях:

  1. Определение абстрактной рамки цели, выявление значимых ценностей, ключевых принципов.
  2. Выбор конкретной цели, не противоречащей принципам, определенным в п. 1.
  3. Составление плана реализации, предусматривающего возможность изменений и отсутствие жесткой вертикальной направленности. Проект плана проходит верификацию относительно критериев из п. 1.
  4. Определение временных рамок для выполнения пунктов плана. Г. А. Архангельский настаивает на мягком лимитировании: период выполнения указывается не к конкретной дате, а за определенный период: неделю, месяц, полгода и т. д.
  5. Установка сроков исполнения для «жестких» задач. Дела, привязанные к конкретным датам, должны быть выполнены в срок (речь идет о сдаче отчетов в налоговую, своевременные расчеты с контрагентами и т. п.).

Метод Брайана Трейси

Метод американского коуча Брайана Трейси помогает определить самые значимые направления.

Суть техники представляет собой простой для выполнения алгоритм:

  1. На лист бумаги выписывают 10 самых важных целей. При этом они должны быть максимально четко сформулированы.
  2. Затем испытуемый перечитывает записи и старается представить, что все эти цели уже достигнуты. На этом этапе очень важно запомнить свои ощущения: восторг, радость, умиротворение, равнодушие. Пункты, вызывающие равнодушие или скуку, стоит отбросить. Вероятно, это цели, которые были навязаны социумом.
  3. На следующем этапе нужно представить, что одна из целей может быть достигнута прямо сейчас. Очень важно определить, какая из формулировок представляет собой заветное желание испытуемого. Кроме того, это может быть цель, благодаря которой удастся реализовать все остальные задумки.
  4. После определения самой главной жизненной цели можно заняться подготовкой плана ее реализации.

Этапы целеполагания

Независимо от способа или методики принятия решений процесс целеполагания подразделяется на несколько этапов.

Этапы целеполагания:

  1. Определение значимых потребностей и личностной мотивации.
  2. Испытание подходящих методик, выбор одной из них.
  3. Полноценная реализация технологии целеполагания.

Целеполагание помогает определиться с приоритетами и наполнить жизнь событиями, достижениями, успехами. Чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, можно воспользоваться любой из предложенных методик или попытаться составить свою. Важный момент при постановке цели – формулировка в позитивном ключе. Нужно фокусировать внимание на желаемом, а неприятные факторы отпадают сами собой по мере продвижения в светлое будущее.

0

Похожие cтатьи