Фильтр
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Дерево целей: что это такое, зачем нужно и как построить

Достижения в любой сфере зависят от правильности целеполагания. Если нет конкретной цели, приблизиться к успеху можно разве что случайно. Рассчитывать на случай глупо, поэтому большинство деловых людей предпочитает пользоваться современными методиками постановки целей.
1749
0
Обучение. ру
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

В статье мы расскажем об эффективном методе планирования и достижения поставленных задач – дереве целей, рассмотрим плюсы и минусы методики, этапы и правила построения, как создать собственное дерево целей.

Что такое дерево целей и для чего оно нужно

Дерево целей – это графическое изображение структуры задач организации. Главный принцип построения – иерархичность. Схема должна отображать главную цель предприятия (вершина), подцели, которые приближают организацию к достижению главной цели (ветви), задачи, необходимые для поддержания работы компании (маленькие веточки).

У крупной корпорации с большим количеством подразделений и направлений деятельности дерево целей должно быть максимально подробным. На развернутой схеме должна четко просматриваться взаимосвязь различных структур и смежных подразделений.

Метод дерева целей направлен на формирование устойчивой структуры, которая будет служить своеобразным индикатором деятельности компании. Методика эффективна не только для бизнеса. Дерево целей помогает разобраться и в частной жизни. Каждый человек может составить собственный план достижения успеха. Дерево целей дополняется подразделами, отражающими устремления во всех сферах жизнедеятельности отельной личности.

Преимущества и недостатки метода

Методика планирования при помощи дерева целей появилась в 1957 году. На сегодняшний день эта система продолжает оставаться актуальной и востребованной.

Преимущества дерева целей:

  • наглядность;
  • четкая координация между структурными подразделениями;
  • соблюдение критериев деловой иерархии;
  • конкретность задач и сроков их исполнения;
  • возможность контроля;
  • высокая степень управляемости многочисленных бизнес-процессов;
  • информационное обеспечение на всех уровнях.

Недостатком методики считают определенную статичность. При серьезных изменениях во внешней среде сложноструктурированный график требует трудоемкой адаптации на всех уровнях.

Как строить дерево целей: основные принципы и этапы

Дерево целей будет полезным, если при его составлении не будут допущены принципиальные промахи.

Основные принципы построения дерева целей:

  1. Выявление потребностей и учет имеющихся ресурсов. При постановке задач нужно руководствоваться логикой и адекватным восприятием действительности. Случается, что глобальная цель не может быть достигнута из-за отсутствия необходимых ресурсов. В этом случае основной целью работы становится поиск возможностей. Если сложность задачи состоит в невозможности определить количество необходимых ресурсов, построение дерева целей поможет выявить дополнительные источники.
  2. Конкретика. Каждый пункт дерева целей должен быть конечным. Параметры достижения целей должны быть описаны максимально точно. Для каждой задачи прописываются четкие сроки начала и окончания.
  3. Поэтапность. Работу над деревом начинают с постановки самой главной задачи. Затем глобальную цель разбивают на промежуточные. Реализация плана должна происходить в соответствии с утвержденным графиком.
  4. Совместимость. Каждая маленькая цель должна служить достижению основной. Кроме того, подцели не должны противоречить друг другу – если так вышло, значит, при построении дерева были допущены грубые ошибки.
  5. Соответствие структуре предприятия. В схеме должны быть учтены все подразделения компании. Согласованная работа помогает добиться быстрых успехов при меньших трудозатратах.

Этапы построения дерева целей:

  1. Формулировка глобальной (стратегической) цели. Это самая трудоемкая и сложная задача, ради которой и составляется дерево.
  2. Анализ условий осуществления глобальной цели. На этом этапе важно разобраться, какие действия нужно предпринять для реализации задуманного.
  3. Формулировка подцелей, необходимых для достижения главной цели.
  4. Дробление подцелей на мелкие задачи. Процесс дробления продолжают до тех пор, пока нижние ветки дерева не «превратятся» в элементарные повседневные задачи для рядовых исполнителей.

Примеры построения дерева целей

В качестве простого примера эффективного дерева целей можно привести схему ученицы выпускного класса, которая готовится к поступлению в институт.

Глобальная цель девушки – поступление на факультет информационных технологий на бюджетной основе.

Для реализации задуманного глобальная цель разбивается на несколько подцелей и дополнительных задач:

1. Запись на подготовительные курсы:

  • выбор вуза с оптимальными условиями для поступления и удобным расположением;
  • коррекция графика внешкольных занятий под график посещения курсов.

2. Занятия с репетитором по отдельным предметам:

  • поиск репетитора по физике;
  • поиск репетитора по программированию.

3. Самообразование при помощи бесплатных интернет-ресурсов:

  • регистрация на каналах, где бывают полезные семинары;
  • отказ от посещений кружка макраме в пользу самообразования в рамках выбранной специальности.

Дерево целей – это наглядная схема, которая помогает ставить цели и формулировать реальные способы их достижения. Простая методика работает как для бизнес-структур, так и для отдельных личностей. Дерево целей помогает избегать противоречий и необдуманных решений.

0

Похожие cтатьи