Фильтр
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Как повысить собственную продуктивность

Амбициозные работники заинтересованы в высокой производительности своего труда. Продуктивность влияет на уровень доходов, открывает возможности для карьерного роста, позволяет реализовать творческий потенциал.
211
0
Обучение. ру
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Многие работники замечают, что не всегда могут работать с полной отдачей. В течение дня продуктивность труда снижается, а неудачные попытки сконцентрироваться вызывают чувство вины. Отрицательные эмоции усугубляют ситуацию, и человек попадает в замкнутый круг. Однако выход из этой ситуации существует.

В статье мы расскажем о направлениях повышения производительности труда, какие условия и факторы влияют на продуктивность, рассмотрим популярные методики, а также научимся составлять собственный план действий, чтобы работать эффективнее.

Направления повышения производительности труда

У термина «производительность труда» есть конкретное определение. Под этим экономическим понятием понимают количество продукта, созданного работником за единицу времени. Для объективной оценки рассматривают долговременные периоды: смену, рабочую неделю, месяц, квартал. Производительность предприятия можно оценить как совокупность показателей эффективности каждого отдельного специалиста.

Повышение продуктивности труда – одна из многочисленных задач управленческих структур.

Выделяют несколько направлений, в рамках которых возможна оптимизация:

  1. Техническое. Речь идет об усовершенствовании рабочей и офисной техники. Это может быть установка новых современных станков, покупка мощных компьютеров, транспортных средств и т. д. В рамках этого направления рассматриваются вопросы автоматизации рабочих процессов.
  2. Материальное. Достойная оплата труда с гибкой системой премирования – один из лучших стимулов для повышения производительности отдельно взятого работника.
  3. Эргономическое. Создание комфортных условий на рабочем месте способствует повышению отдачи.

Отдельно стоит упомянуть личную заинтересованность работника в повышении собственной эффективности. Даже самое лояльное руководство не может вдохновить человека, если у него нет желания работать. К счастью, большинство молодых специалистов достаточно амбициозно, чтобы самостоятельно работать над повышением собственной продуктивности.

Факторы и условия повышения производительности труда

Многим знакома ситуация, когда хочется работать много и плодотворно, но почему-то не получается. В процессе решения трудоемкой задачи хочется отвлечься, расслабиться, поболтать с коллегами, проверить почту и пролистать ленту в соцсетях. Иногда работнику удается взять себя в руки и не отвлекаться, но работа, тем не менее, продвигается очень медленно. Трудовой процесс отнимает последние силы, а мысль о необходимости продолжать вызывает отвращение.

Многие работники начинают винить себя в лени, безответственности и даже непрофессионализме. И совершенно напрасно, поскольку в большинстве случаев дело в неправильном распределении нагрузки и отсутствии полноценного отдыха. Самобичевание в этом случае бесполезно, на проблему снижения эффективности нужно взглянуть под другим углом.

Факторы и условия, способствующие повышению производительности труда:

  1. Техническое оснащение рабочих мест. Каждый сотрудник должен иметь в своем распоряжении все необходимые для работы сервисы. Для офисного работника это достаточно мощный компьютер, скоростной интернет и хорошо настроенная корпоративная почта.
  2. Природно-климатические условия. Казалось бы, какое дело до погоды, если речь идет об офисных работниках. Однако связь существует. Пасмурная хмурая погода отрицательно действует на эмоциональный настрой. Метеозависимые работники могут страдать от мигрени, повышенного или пониженного давления. Тут не до производительности. Частично эту проблему можно решить при помощи искусственного освещения, кондиционеров, обогревателей. Очень важно, чтобы температура в офисе была комфортной. Оптимальный показатель – 21-23 градуса. В качестве источников света рекомендуют использовать светодиодные лампы – их свет наиболее близок к естественному.
  3. Социально-психологические факторы. Дружный коллектив всегда будет более эффективным. Важно подбирать кадры таким образом, чтобы минимизировать конфликтные ситуации. Не менее важно применять управленческие методики, которые будут способствовать сплочению коллектива и росту корпоративного духа.
  4. Мотивация. У каждого специалиста есть личные амбиции. Для кого-то на первом месте стоит материальное вознаграждение, другим важен рост по карьерной лестнице, третьи больше заботятся о собственном развитии. Кто-то вообще отлично мотивируется похвалами начальства. Задача руководителя – определить потребности подчиненного и мотивировать каждого в соответствии с его личными потребностями.

Как увеличить собственную продуктивность: лучшие способы и методы

Сотрудник, который отмечает снижение личной эффективности, должен разобраться в причинах и принять соответствующие меры.

При первых признаках апатии надо разобраться с распорядком дня:

  1. Организовать полноценный сон (не менее 8 часов). Неплохо, если у специалиста есть возможность немного вздремнуть днем. Многие великие люди подчеркивают пользу дневного сна.
  2. Не перерабатывать. Сверхурочная работа повышает продуктивность работника только в первые недели. Затем всплеск энергии резко идет на спад и вот уже «деятельный» сотрудник не может заставить себя выполнить элементарные вещи.
  3. Делать 5-10-минутные перерывы каждый час.
  4. Начинать рабочий день с решения самых важных и срочных задач.
  5. Вычислить пик работоспособности и заниматься в это время самыми сложными проектами.

Некоторые амбициозные карьеристы часто пытаются взвалить на себя непосильную ношу. Они стремятся взять на себя как можно больше обязанностей. Им кажется, что это единственный способ показать начальству собственную значимость. Однако подобная стратегия – путь к быстрому профессиональному выгоранию. Гораздо лучше блеснуть эффектным решением одной важной задачи, чем демонстрировать навыки ломовой лошади.

Что еще можно сделать, чтобы повысить производительность труда:

  • Принимать помощь. Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к коллегам. В итоге от такого сотрудничества выигрывает все предприятие.
  • Отказываться от лишней нагрузки. Важно адекватно оценивать собственные силы и не идти на поводу у желания угодить начальнику или коллеге.
  • Не страдать перфекционизмом. Излишнее внимание к малозначительным деталям отнимает драгоценное время, а значимой пользы не приносит.
  • Выполнять задачи по одной. Многозадачность – источник стресса.
  • Планировать свой рабочий день заранее.
  • Автоматизировать рутинные процессы. При необходимости эту задачу можно делегировать программистам.
  • Следить за собственными успехами. Далеко не каждый руководитель отмечает каждый успех подчиненного премией. Важно объективно оценивать собственные удачи и не скупиться на похвалу самого себя.
  • Заниматься физкультурой. Спорт – это отличный способ развития силы воли и самодисциплины. Физические упражнения положительно влияют на работу мозга, улучшают настроение и самочувствие, способствуют проявлению активности по всем фронтам.

Как составить программу повышения производительности труда

Любой работник может самостоятельно составить для себя индивидуальную программу повышения производительности труда. При таком подходе проще учесть специфику работы, приоритетность задач, сильные и слабые стороны специалиста.

Любая программа окажется более эффективной, если будет документально зафиксирована. Записи можно вести в блокноте, в вордовском файле или в специальных приложениях с обилием дополнительных функций: таймерами, напоминающими сигналами, вдохновляющими сообщениями.

План повышения эффективности может составляться на конкретный период. В этом случае необходимо перечислить все задачи, имеющие отношение к выбранному временному промежутку, оценить их значимость, продумать возможности привлечения сотрудников офиса или аутсорсинговой компании. Очень важно назначить реальные сроки для выполнения каждого задания.

Для большего эффекта параллельно составляется долговременный план повышения производительности. В эту программу нужно обязательно включить моменты отдыха и поощрения. Важно выделить время для небольшой зарядки и чаепитий.

Для самых педантичных подойдет вариант ежедневного планирования. В этом случае важно определить наиболее значимые задачи и назначить их выполнение на самое продуктивное время. Если пик работоспособности приходится на утро, рабочий день нужно начинать с решения главной задачи. Если биоритмы человека настроены таким образом, что лучше всего ему работается после обеда, не стоит с этим бороться. Составление важных отчетов или ответственные переговоры можно перенести и на вторую половину дня – конечный результат от такой перестановки не пострадает.

С особым вниманием нужно отнестись к срочным делам. Даже если это не самые важные задачи, рабочий день лучше начать с них. Это поможет избежать психологического давления. К тому же срочная работа не всегда бывает трудоемкой – гораздо проще решить небольшую задачу и выбросить ее из головы.

На эффективность труда влияет множество факторов, которые на первый взгляд могут показаться незначительными. Не стоит пренебрегать мелочами – нередко небольшая коррекция режима дня и незначительные изменения обстановки приводят к прекрасным результатам. Также важно учитывать темперамент и физиологические особенности каждого работника. Личный подход способствует выявлению лучших рабочих качеств и помогает повысить продуктивность с наименьшими затратами.

0

Похожие cтатьи