Фильтр
Корпоративное обучение
Корпоративное обучение

Как выбрать профессию в соответствии с типом темперамента

Многие выпускники школ при выборе будущей профессии руководствуются исключительно второстепенными факторами. Оценивается доходность профессии, ее престижность, местоположение вуза, условия поступления и т. п. Некоторые и вовсе поступают «за компанию» с товарищами. Отсюда и печальные результаты: огромное количество специалистов чувствуют себя не на своем месте и сожалеют об упущенных возможностях.
516
0
Обучение. ру
Корпоративное обучение
Корпоративное обучение

Чтобы этого не произошло, не старайтесь подражать авторитетам. Ищите собственный путь, который не будет вступать в противоречие с вашими способностями и природным темпераментом.

В статье мы расскажем, что такое темперамент и какие четыре типа существует, почему тип темперамента нужно учитывать при выборе сферы деятельности, перечислим наиболее подходящие профессии для флегматика, меланхолика, сангвиника и холерика.

Что такое темперамент

Темперамент – это комплекс личностных особенностей, проявляющихся в реакциях индивидуума на окружающий мир и происходящие в нем события. Темперамент очень тесно связан с нервной системой человека.

Сферы проявления темперамента:

  • скорость реакции;
  • скорость освоения новой информации;
  • длительность фокусировки внимания;
  • свойства памяти;
  • физическая активность;
  • волевая активность;
  • манера общения и построения социальных связей.

Темперамент не влияет на:

  • интеллект;
  • деловые качества;
  • сферу интересов;
  • физические параметры.

Темперамент «дается» от рождения и корректировке практически не подлежит. Бороться с собственной природой – не лучший способ обустроить жизнь и наладить личные отношения. Особенности нервной системы нужно принять как данное и выстраивать свое будущее, опираясь на сильные стороны натуры.

Четыре типа темперамента

Темперамент определяется скоростью и типом реакций. Также во внимание принимается комфортный темп и ритмика движений человека.

Выделяют четыре типа темперамента:

  1. Холерик. Это сильный, подвижный, но неуравновешенный тип. Холерик склонен к ярким эмоциям, быстрым реакциям, скорым решениям, необдуманным поступкам вплоть до проявления необоснованной агрессии. Настроение у холерика меняется очень часто, и порой человек сожалеет о собственной горячности, но его последующие реакции остаются практически неизменными. Импульсивная личность не боится препятствий и охотно вступает в борьбу с неблагоприятными обстоятельствами. Однако напор холерика может неожиданно иссякнуть, поэтому такие люди редко доводят начатое до конца. Холерик общителен, обладает выраженными лидерскими качествами, умеет зажечь и вдохновить коллектив, но ему не хватает последовательности. Его порывы сильно зависят от настроения, поэтому холерики могут исчерпать кредит доверия и вызвать антипатию.
  2. Сангвиник. В этом типе идеальное сочетание параметров. Это сильный, подвижный, доброжелательный человек. Живой, любознательный и в то же время уравновешенный, сангвиник – прирожденный лидер и душа любой компании. У этого типа людей необычайно развиты коммуникативные навыки. Они легко сходятся с новыми людьми и в незнакомой компании чувствуют себя как рыба в воде.
  3. Флегматик. Для этого типа характерны медлительность, нерешительность, слабость. Сильная сторона – уравновешенность. Флегматика сложно задеть, обидеть, расстроить. Его реакции всегда будут адекватно дозированы и достаточно нейтральны. Терпеливые и педантичные флегматики сложно сходятся с новыми людьми, да и в целом общение – не их сильная сторона. Такие люди ограничивают круг общения близкими и проверенными друзьями. Но даже в этом кругу они не проявляют эмоциональность, и очень часто никто не знает, что же на самом деле творится в душе толстокожего флегматика.
  4. Меланхолик. Это пассивные и ранимые люди с тонкой душевной организацией. Они с трудом приспосабливаются к новым обстоятельствам и не испытывают потребности в широком круге общения. Меланхолики ценят привязанности, душевное тепло, общение с близкими, но окружающий мир их настораживает. Они недоверчивы, но тактичны и внимательны. Нуждаются в поддержке и сами готовы прийти на помощь в трудной ситуации.

Влияние темперамента на выбор профессии

Если предоставить человеку свободу, вероятнее всего, он выберет занятие в соответствии с природными склонностями. К сожалению, в реальной жизни мы бываем ограничены обстоятельствами, которые диктуют нам иные линии поведения.

В любом случае выбор будущей профессии нужно максимально «согласовать» с собственным темпераментом. В противном случае довольно скоро выяснится, что работа вам не подходит.

Список профессий для людей с разным типом темперамента

Многие школьники на момент выпуска так и остаются несерьезными детьми, которые не готовы принять обдуманное решение. Однако надолго откладывать выбор нельзя. Год-два можно подождать, подумать, попробовать поработать, но определяться все-таки придется.

В некоторых случаях абитуриенты поступают в вуз по настоянию родителей или следуют рекомендациям школьных педагогов. Те, кто осмеливаются брать на себя подобную ответственность за будущее другого человека, обязаны учитывать особенности его темперамента.

Существуют общие рекомендации по выбору профессий для представителей разных типов темперамента.

Профессии для холерика

Холерик – это человек, который быстро воспламеняется и также быстро гаснет. Для таких людей важно, чтоб поставленные перед ними задачи были творческими и нетрудоемкими. Рутинные процессы демотивируют холерика. Этот тип личности настроен на быстрый результат.

Пунктуальность и педантичность – не самые сильные стороны холерика. По возможности таким людям стоит выбирать работу, не связанную с точными исследованиями.

Холерики любят задания, где можно проявить силу, напор, гибкость, креатив. Наибольших успехов они достигают там, где требуется общение. Из холериков получаются прекрасные актеры, певцы, режиссеры, репортеры, менеджеры по продажам, специалисты в области рекламного бизнеса, предприниматели.

Профессии для сангвиника

Активная жизненная позиция, коммуникативные способности и врожденная приветливость позволяют сангвинику добиваться успехов практически в любой профессии. Это прекрасные политики, руководители, администраторы, менеджеры по продажам, психологи, юристы, эйчары, блогеры и т. д. Сангвиники охотно занимаются научной деятельностью, если чувствуют к ней призвание.

Сангвиники предпочитают работать по инструкции. Они редко проявляют инициативу, хотя творческих способностей у них предостаточно.

Профессии для флегматика

Сильные стороны флегматиков – педантичность, внимательность, скрупулезность, пунктуальность. Эти качества лучше всего использовать в сфере науки. Исследования, опыты, аналитическая работа – это то, что нужно флегматику. Благодаря уравновешенности из людей с этим типом темперамента получаются отличные хирурги. Они умеют сохранять хладнокровие и принимать обдуманные решения в самых сложных ситуациях.

Из флегматиков получаются хорошие работники статистических служб, экономисты, бухгалтеры, инженеры, агрономы, переводчики, айтишники, ювелиры и т. д. Рутинная работа их не пугает. Флегматики предпочитают работать в спокойной обстановке без форс-мажоров и дедлайнов.

Профессии для меланхолика

Самый сложный выбор – у меланхоликов. Это скромные, тихие, застенчивые люди, которые нуждаются в поддержке, похвалах, поощрении. Без общественного признания они быстро теряют мотивацию и практикуют тихий саботаж.

Меланхолики могут работать продуктивно исключительно в привычной обстановке. Любые пертурбации выводят из состояния равновесия и мешают настроиться.

Тем не менее, для меланхоликов тоже есть подходящие профессии. Художник, дизайнер, архитектор, писатель, композитор, контент-менеджер, ученый, бухгалтер – вот далеко не полный перечень сфер деятельности для людей с тонкой душевной организацией.

При выборе будущей профессии нужно учитывать особенности темперамента. Именно темперамент определяет скорость реакции и коммуникативные способности личности. Игнорирование природных задатков мешает проявить индивидуальность и определить призвание. Перманентное «насилие» над собственной природой приводит к внутриличностным и межличностным конфликтам и ухудшению здоровья.

0

Похожие cтатьи