Фильтр
Профессиональные навыки
Профессиональные навыки

Профессия риелтор: чем занимается, зарплата, обучение, перспективы

Рынок недвижимости – один из самых устойчивых. Работать в этой сфере выгодно и безопасно. Один из самых доступных способов построить успешную карьеру в рамках этого направления – стать риелтором.
88
0
Обучение. ру
Профессиональные навыки
Профессиональные навыки

В статье мы расскажем, кто такой риелтор, перечислим его основные обязанности и функции, где можно обучиться профессии, какие нужны навыки и знания, личные качества, средняя заработная плата, достоинства и недостатки работы, карьерный рост и перспективы, востребованность на рынке труда.

Риелтор – описание и суть профессии

Риелтор – это специалист, который оказывает посреднические услуги при сделках с недвижимостью. Риелтор может представлять интересы как продавца, так и покупателя, арендатора или арендодателя.

Основная задача риелтора – поиск удачных вариантов. Значительную часть заработка этого специалиста составляет процент от суммы сделки. Успешный риелтор отлично ориентируется в преимуществах и недостатках различных объектов, умеет быстро определять значимые критерии выбора для конкретного покупателя. Знание «ассортимента» и понимание нужд клиента помогают подбирать интересные варианты и быстро отсеивать явно неподходящие. Хорошая память, гибкое мышление, коммуникативные навыки способствуют увеличению числа сделок и росту дохода.

Обязанности и функции риелтора

Главная функция риелтора – грамотная презентация объекта недвижимости. Правильная подача информации – первый шаг к заключению взаимовыгодной сделки.

Риелтор занимается такими делами:

  1. Знакомство и общение с потенциальным клиентом (личное или заочное).
  2. Тщательное изучение потребностей клиента (какого типа жилье он ищет, требования к этажности, возможная удаленность от центра, необходимые транспортные развязки, какая инфраструктура должна находиться по соседству и т. д.).
  3. Поиск соответствующих объектов. После сбора всей необходимой информации риелтор должен найти объект, который удовлетворит клиента. Для этого посредник обзванивает продавцов и задает им необходимые вопросы, затем лично посещает те объекты, которые планирует предложить своему клиенту.
  4. Показ. Риелтор договаривается с продавцом и покупателем о встрече и проводит презентацию объекта.
  5. Предпродажная проверка документов. Это очень важный этап, поскольку никто не хочет узнать, что в купленной квартире прописаны какие-то посторонние личности. Риелтор обязан выяснить, у кого есть права собственности на объект недвижимости.
  6. Подготовка договора купли-продажи. Это несложная работа, которая выполняется по одной схеме с внесением конкретных деталей.
  7. Помощь в переоформлении документов и лицевого счета на имя нового владельца.

Как стать риелтором: обучение в вузах, онлайн-курсы

Соискателю на должность риелтора иметь высшее образование не обязательно. Конечно, наличие диплома психолога, экономиста, инженера или юриста может стать конкурентным преимуществом. Однако эйчары в агентствах недвижимости больше интересуются личными качествами соискателя и его способностью к обучению.

Для повышения квалификации многие агенты посещают курсы повышения квалификации. На занятиях наставники акцентируют внимание обучающихся на тонкостях и сложных моментах, освещают юридические и экономические аспекты.

Особенности профессии риэлтора

Главная особенность работы риелтора – необходимость находить общий язык с самыми разными людьми. Хороший специалист интуитивно угадывает, чего именно ожидает его клиент. Подобная способность развивается постепенно. От сделки к сделке риелтор становится все более прозорливым.

Что должен знать и уметь

Для успешного старта карьеры будущий посредник должен хорошо усвоить определенный объем разноплановой информации.

Работающий риелтор должен ориентироваться в таких областях:

  1. Реклама. Объявление о продаже/покупке/аренде должно быть составлено таким образом, чтобы привлечь как можно больше потенциальных клиентов. Интерес к объекту можно повысить за счет качественных фотографий, сделанных с удачного ракурса, подробного описания конкурентных преимуществ и других приемов маркетинга.
  2. Юриспруденция. Риелтор не может разбираться в законодательстве на уровне юриста, однако ключевые моменты относительно оформления сделок с недвижимостью должен знать хорошо. В сложных и запутанных случаях посредник консультируется с профессионалами.
  3. Психология. Знание основ этой науки позволит находить общий язык с клиентами и улаживать недоразумения и конфликтные ситуации.
  4. Экономика. Риелтор должен понимать порядок ценообразования на объекты разного типа, учитывать спрос и предложение.
  5. Строительство. Посредник по продаже жилья должен хорошо разбираться в строительных материалах, технологиях постройки, архитектуре, устаревших и современных коммуникациях.

Личные качества

Хороший риелтор должен быть общительным и доброжелательным. С таким специалистом охотно имеют дело, а по окончании сотрудничества рекомендуют знакомым. Также посредник по продаже и аренде недвижимости должен быть пунктуальным, дипломатичным, целеустремленным. Неплохо, если у риелтора есть хорошие организаторские способности, а наибольшего успеха добиваются агенты с явно выраженными лидерскими качествами.

Зарплата и востребованность риелтора на рынке труда

Обычно доход риелтора состоит из фиксированной ставки, которую ему платит агентство, и процента от сделок. Размер фиксированной ставки бывает довольно скромным. Основной доход посредник получает после заключения сделки. Чаще всего это 3-5% от суммы договора.

В денежном эквиваленте доход московского риелтора может составлять от 50 до 200 тысяч рублей в месяц. В других городах Российской Федерации заработки риелтора ниже. Этот фактор напрямую связан с ценами на жилье – в столице они несоизмеримо выше. Тем не менее, региональный риелтор может зарабатывать около 150 тысяч рублей в месяц.

Сегодня эта профессия достаточно востребована. На рынке труда то и дело появляются новые вакансии. В основном это связано с большой текучкой кадров. Многие считают труд риелтора легким и высокооплачиваемым, поэтому быстро разочаровываются и уходят.

В профессии задерживаются самые упорные и целеустремленные. Из таких людей вырастают настоящие профессионалы, которые действительно зарабатывают достойные деньги.

Плюсы и минусы профессии

В профессии риелтора есть и положительные, и отрицательные стороны.

Больше всего сотрудники агентств недвижимости ценят такие преимущества:

  • относительно свободный график;
  • возможность общаться с разными людьми;
  • высокая оплата труда для профессионалов своего дела;
  • возможность выгодно улучшить собственные жилищные условия или помочь друзьям и родственникам.

К самым значимым недостаткам профессии относят такие факторы:

  • нестабильный доход;
  • высокая ответственность;
  • ненормированный рабочий день;
  • необходимость постоянно быть на связи с клиентами.

Перспективы развития и карьерный рост

Специалисты по работе с недвижимостью подразделяются на две группы: агенты и эксперты (брокеры). Агенты работают под руководством брокера. В их обязанности входят коммуникации с клиентом и подготовка документов. Функции брокера – управление и контроль. Также эксперт вступает в игру в случае возникновения конфликтов и других нештатных ситуаций.

Рядовой агент имеет все предпосылки занять должность брокера через 2-3 года успешной работы на более низкой должности.

Профессия риелтора идеально подходит целеустремленным людям с активной жизненной позицией. Для успешной карьеры нужны минимальные знания в сфере экономики, юриспруденции, психологии. Будущему риелтору важно не отчаиваться при первых неудачных шагах – мастерство посредника развивается постепенно. 

0

Похожие cтатьи