Фильтр
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Работа в режиме многозадачности: плюсы и минусы

Мало кто вспомнит подробности правления Гая Юлия Цезаря, но о том, что он мог делать три дела одновременно, знают все. Великий полководец приводится как эталон эффективной многозадачности. Однако стоит ли подражать знаменитому римскому правителю?
300
0
Обучение. ру
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

В статье мы расскажем, что такое многозадачность в работе и как проявляет себя человек в подобных условиях, влияние многозадачности на мозг, как нужно правильно развивать умение работать в таком режиме и когда это необходимо, преимущества и недостатки, виды, последствия многозадачности.

Что такое многозадачность (мультизадачность) человека

Многозадачность – это умение справляться с двумя и более заданиями одновременно. Работа выполняется благодаря попеременному переключению внимания.

Некоторые люди обладают способностью быстро переключаться от одного вида деятельности к другому. При этом им удается сохранять ясный ум и энергичность.

Трудиться в режиме многозадачности легко, если один из видов работы не предполагает серьезной концентрации внимания. Например, менеджер по продажам может консультировать клиента по телефону, практически не отрываясь от составления отчета. Конечно, речь идет о настоящем профессионале, который не путается в ценах и характеристиках товаров.

Успешно справляются люди, которые реализуют многозадачность в разных направлениях. Это может быть занятие с задействованием моторики вместе с восприятием новой информации. Самый простой пример – чистка картошки и просмотр сериала. Ни то, ни другое занятие не страдает от того, что выполняются одновременно. В худшем случае человек вместо кожуры выбросит в мусор картошку, но это только если сериал был слишком захватывающим.

Влияние многозадачности на мозг

Мозг человека мало приспособлен для работы в режиме многозадачности. Каждое значимое действие требует свою долю внимания. Особенность работы мозга заключается в невозможности дробить фокус внимания. Работа в режиме многозадачности по сути представляет собой постоянное переключение фокуса с одной задачи на другую.

В первое время такое мельтешение стимулирует и даже заряжает энергией, но уже через неделю-другую работник будет чувствовать себя задерганным, а через полгода – опустошенным.

Нужно отдавать себе отчет в том, что физиологию не обманешь. Конечно, очень хорошо, если человек умеет быстро реагировать, мгновенно переключаться, но в долгосрочной перспективе это прямой путь к профессиональному выгоранию.

Виды многозадачности

Термин «многозадачность» классифицируется по двум критериям. В зависимости от области применения мультизадачность может быть профессиональной или бытовой. При удаленной работе оба типа могут плодотворно сочетаться.

Многозадачность подразделяют на:

  • параллельную – попытка выполнять несколько действий в одно и то же время;
  • последовательную – эта разновидность предполагает поочередное переключение внимания между разноплановыми заданиями.

Работа в режиме многозадачности – польза или вред

Если оценивать все вышесказанное, очевидно, что от многозадачности больше вреда, чем пользы. В случае аврала или внештатной ситуации это умение может выручить, и в этом его польза. А вот постоянная работа в условиях перенапряжения ни к чему хорошему не приводит.

Плюсы и минусы

Навык работы в условиях многозадачности нужно применять с умом и к месту. В этом случае можно ощутить на себе плюсы этой суперспособности.

Это могут быть такие ситуации:

  1. Работа с незначительными задачами, не требующими активного внимания. Качество выполнения простых и однообразных действий не пострадает, если исполнитель не будет сконцентрирован.
  2. Параллельное выполнение умственной работы и автоматических действий.
  3. Пребывание в умственном «тупике». Когда специалист долгое время бьется над решением сложной проблемы и не находит выхода, стоит отпустить ситуацию и переключиться на что-нибудь другое. В этом случае возможность отвлечься и расслабиться будет благом. Часто после такого переключения специалист находит неожиданное и эффективное решение.

Минусы мультизадачности:

  1. Вопреки ожиданиям время, потраченное на выполнение заявленного объема работы, увеличивается в 2-4 раза. Утечки происходят в момент переключения – мозгу необходимо дополнительное время на адаптацию к условиям новой задачи
  2. Человек, постоянно работающий в режиме мультизадачности, ошибается как минимум в 1,5 раза чаще, причем ошибки бывают очень глупые.
  3. Потеря информации. В момент умственного напряжения человек не способен сконцентрироваться на всей поступающей информации. Важное замечание коллеги или руководителя, высказанное вскользь, может остаться неуслышанным.
  4. Ухудшение обстановки в коллективе. Если вся команда работает в режиме мультизадачности, сотрудники рано или поздно начнут вымещать раздражение друг на друге или на клиентах. Недружелюбная атмосфера, склоки в коллективе – самая частая причина увольнения толковых исполнителей. Один человек, который делает несколько дел одновременно, будет злиться на коллег-тунеядцев. По его мнению, они просто бездельничают, в то время как «многостаночник» один работает за весь отдел. В этом случае также может возникнуть конфликт. Часто «работяга» не доволен тем, что получает столько же, сколько и другие. Если результаты труда не позволяют повысить оклад, вероятнее всего, амбициозный сотрудник уволится.
  5. Сильная усталость. Специалист, который старается подражать Цезарю, будет уставать так же, как и великий полководец после битвы. Стоит ли игра свеч – большой вопрос.

Последствия многозадачности

Некоторые работодатели считают нормальным требовать от сотрудников выполнения нескольких дел одновременно. Многозадачность позиционируется как конкурентное преимущество и прописывается и в вакансиях, и в резюме соискателей. Некоторые специалисты соглашаются на стрессовые условия работы в надежде сделать карьеру или получить более чем достойное вознаграждение.

Однако постоянно работать в таком режиме попросту невозможно. Рано или поздно психика человека не выдерживает, и эффективный работник-робот превращается в апатичного прокрастинатора.

Неизбежные последствия мультизадачности:

  1. Неадекватная оценка собственных результатов. Работнику кажется, что если он старался сделать несколько дел за раз, то его продуктивность возросла. В реальности его эффективность может оказаться ниже, чем у «однозадачных» коллег.
  2. Акцент на прокачивании многозадачности отвлекает от развития по-настоящему нужных рабочих качеств.
  3. Длительный стресс способствует снижению работоспособности, ухудшению самочувствия, появлению психосоматических реакций, неврозов, депрессии.
  4. Опасность для жизни – ни в коем случае нельзя заниматься посторонними делами во время вождения автомобиля, перехода проезжей части, посещения потенциально опасных мест.

Когда от многозадачности надо избавляться, а когда развивать

Многозадачность помогает при выполнении рутинных действий, не требующих повышенного внимания исполнителя. В этом случае имеет смысл поработать над ее развитием.

Работа, требующая мыслительных или физических действий в сочетании с концентрацией внимания, должна выполняться в режиме однозадачности. Только так можно достигнуть наилучших результатов в науке, творчестве, спорте и других серьезных сферах.

Уметь делать несколько дел одновременно – это здорово. Однако использовать этот навык нужно только в крайнем случае. Негативные последствия от чрезмерной нагрузки на мозг перевешивают скромные реальные и преувеличенные мнимые преимущества мультизадачности.

0

Похожие cтатьи