Фильтр
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Синдром профессионального выгорания: какие факторы влияют и как от него избавиться

Любимая работа перестала приносить удовольствие? Выполнение привычных должностных обязанностей сопровождается психосоматическими реакциями? Сама мысль о завтрашнем рабочем дне вызывает отвращение? Если да, скорее всего, вы стали жертвой профессионального выгорания.
225
0
Обучение. ру
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

В статье мы расскажем, что такое синдром профессионального выгорания, каковы его факторы, ключевые признаки, этапы, люди каких сфер деятельности наиболее подвержены недугу, методы диагностики, можно ли предупредить и как избавиться от синдрома профессионального выгорания.

Что такое синдром профессионального выгорания

В странах СССР нежелание работать преследовалось по закону. Тех, кто систематически не выполнял должностные обязанности, клеймили лентяями, тунеядцами, вредителями. Подобная идеология привела к тому, что синдром профессионального выгорания всерьез никто не воспринимал. А между тем это болезненное состояние стало настоящей пандемией 21 века.

Ускорение темпа жизни, научно-технический прогресс, огромное количество источников информации и отсутствие информационной гигиены не соответствует физиологии среднестатистического человека. Человеческие ресурсы изначально не были предназначены для работы с таким количеством информационных потоков. Обилие раздражителей отрицательно сказывается на нервной системе. В результате человек пребывает в перманентном стрессе. Особенно это касается обстановки на рабочем месте.

Закономерный итог пребывания в стрессе – эмоциональное истощение. Худший вариант развития событий – профессиональное выгорание.

Синдром профессионального выгорания – это процесс постепенного снижения интереса к профессиональной деятельности. «Выгоревший» работник перестает испытывать прилив сил, теряет внутреннюю мотивацию и практически не реагирует на внешнюю. В этом состоянии человек с трудом заставляет себя делать то, что раньше давалось легко – сказывается эмоциональная и физическая усталость. Неприятным «бонусом» идут ухудшения социальных взаимодействий. Работник перестает контактировать с коллегами, становится агрессивным и раздражительным в семье.

Самостоятельно это болезненное состояние не проходит. Для «перезагрузки» может понадобиться помощь психолога или психотерапевта.

Симптомы и признаки

В нашей стране диагноз «синдром профессионального выгорания» официально не ставится. При работе с пациентом важно дифференцировать выгорание и эмоциональное истощение. При истощении работник не теряет жизненных ориентиров. Для полного восстановления ему нужен полноценный отдых и режим.

Ключевые симптомы профессионального выгорания:

  1. Эмоциональное и физическое истощение. Для работника с выгоранием еженедельного отдыха оказывается недостаточно. Не помогает также и длительный отпуск. В первое время после перерыва становится чуть легче, но уже через пару недель все возвращается на круги своя.
  2. Личная отстраненность. Человек не проявляет интерес к тому, что он делает. Действия становятся автоматическими, выполнение обязанностей носит формальный характер. Внутренняя вовлеченность в процесс отсутствует.
  3. Неудовлетворенность собой. Умный человек понимает, что с ним что-то происходит, и это его расстраивает. Ответственный работник ищет причины в себе, винит себя в лени и непрофессионализме. Чувство вины усиливает стресс и становится дополнительным фактором для развития опасного синдрома.
  4. Потеря смысла жизни. Человек, который всю жизнь «инвестировал» в одну сферу деятельности и вдруг ощутил к ней безразличие, теряет нравственные ориентиры и впадает в депрессию.
  5. Психосоматика. Внутреннее нежелание идти на работу находит внешние проявления в виде психосоматических заболеваний. Работники испытывают головные боли, страдают от бессонницы, анемии, сердечной недостаточности, имеют проблемы с ЖКТ и т. д. Симптоматическое лечение таких болезней малоэффективно.
  6. Саботаж на рабочем месте. Внутренний протест против сложившейся ситуации заставляет работника проявлять бунтарские качества. Человек подсознательно ищет повод для ссоры с коллегами, начальством и, конечно, находит.

Одновременное проявление двух и более симптомов – повод остановиться и задуматься. Чем раньше вы начнете что-либо предпринимать, тем лучше. Запущенные случаи, отягощенные хроническими болезнями, лечатся только в условиях стационара (профильных больниц и клиники неврозов).

Причины профессионального выгорания

Основные причины профессионального выгорания кроются в особенностях условий труда.

Факторы, способствующие профессиональному выгоранию:

  • монотонный, рутинный труда, не имеющий социальной значимости;
  • работа в условиях стресса и постоянного эмоционального напряжения;
  • взаимодействие с большим количеством людей;
  • необходимость частых контактов с тяжелым контингентом;
  • отсутствие адекватного вознаграждения (материального и психологического);
  • недружелюбная атмосфера в коллективе.

Психологическая предрасположенность также может быть одним из факторов появления синдрома. Чаще всего выгоранию подвержены идеалисты-экстраверты, склонные к проявлению эмпатии.

Косвенная причина профессионального выгорания – нестабильная экономическая обстановка. В условиях кризиса теряется чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне. Эмоционально ослабленная личность легко становится жертвой коварного синдрома.

Основные группы риска

Профессиональное выгорание встречается во всех сферах человеческой деятельности. Однако чаще всего страдают специалисты, которые обязаны взаимодействовать с большим количеством людей и при этом имеют высокий уровень ответственности.

К группе риска относятся:

  • учителя;
  • воспитатели в детских дошкольных учреждениях;
  • врачи, младший медперсонал;
  • служащие полиции;
  • работники социальных служб;
  • операторы колл-центров;
  • менеджеры по продажам;
  • реализаторы;
  • кассиры в супермаркетах;
  • руководящий состав.

Чаще всего от синдрома профессионального выгорания страдают самые лучшие работники. Ответственность, пунктуальность, самокритичность, инициативность, скромность – положительные черты, но они обостряют стресс. Хладнокровные специалисты, которые не принимают задачи команды близко к сердцу, оказываются более устойчивыми.

Стадии профессионального выгорания

Синдром профессионального выгорания развивается поэтапно. На начальных стадиях человек не отдает себе отчета в серьезности происходящего и пытается справиться собственными силами. Чаще всего работник обвиняет себя в лени и изо всех сил старается работать в прежнем режиме.

Для начальной стадии характерно допущение мелких ошибок, забывчивость, раздражительность по пустякам, тревожность.

Промежуточный этап сопровождается снижением интереса к работе, равнодушием к ее итогам, конфликтами с коллегами и клиентами. Работник испытывает острое отвращение к продуктивному социальному взаимодействию.

Финальная стадия – полная апатия. Работник становится равнодушным и к работе, и к семье, и к самому себе. Человек утрачивает смысл жизни и нравственные ориентиры.

Возможные последствия

Профессиональное выгорание становится причиной снижения производительности труда. От этого страдает и сам работник, и коллектив, и компания в целом.

Опустошенный и замкнутый в себе сотрудник создает нездоровую атмосферу в коллективе. Раздражительный и бунтующий «пациент» провоцирует конфликты с коллегами и клиентами. В итоге отношения в команде портятся, клиенты уходят к конкурентам.

Если ничего не предпринимать, состояние больного будет ухудшаться. Отсутствие квалифицированной помощи на финальной стадии приводит к полной деградации личности. В таком состоянии люди спиваются или попадают в наркотическую зависимость. Профессиональное выгорание может стать причиной суицида.

Методики диагностики

Наибольший вклад в изучение синдрома внесли американские психологи Кристина Маслач и Сьюзан Джексон. Кристина Маслач предлагает собственную схему диагностики: Maslach Burnout Inventory (MBI).

Российские психотерапевты используют опросники В. В. Бойко и Е. П. Ильина. Последний ориентирован на выявление синдрома у представителей различных профессий.

Как преодолеть профессиональное выгорание

На начальных стадиях развития синдрома работник может бороться с проблемой самостоятельно. Для лечебного эффекта важно, чтобы человек осознал свою проблему и не испытывал чувства вины.

Все рабочие процессы стоит рассматривать под другим углом. Очень помогает практика «спокойное присутствие». Суть метода – взгляд на ситуацию со стороны. Участник конфликта сумеет сдержать негативные эмоции, если будет смотреть на происходящее беспристрастно. Для этого нужно представить, что ваш взгляд – это бездушная кинокамера, которая с одинаковым равнодушием фиксирует и хорошее, и плохое. Этот прием помогает сохранять лицо в любых конфликтных ситуациях.

Для борьбы с выгоранием можно использовать методики тайм-менеджмента. Особенно хороши те, которые подчеркивают важность планирования и необходимость перерывов.

Для специалиста с эмоциональным истощением важно «не тащить» рабочие проблемы домой. Постоянное проживание неприятной ситуации мешает восстановлению.

Отличный способ выйти из ситуации – попробовать что-то новое. Возможно, еще найдется интересное занятие, которое вернет былой энтузиазм. Только в новую профессию нужно прийти подготовленным: не стоит слишком увлекаться карьерой в ущерб другим жизненным ценностям.

В сложных ситуациях и на финальных стадиях болезни лучше обратиться к специалисту. Отсутствие квалифицированной помощи может привести к необратимым последствиям.

Профилактика синдрома профессионального выгорания

В качестве профилактических мер рекомендуется забота о физическом здоровье. В здоровом теле – здоровый дух. Спортсмены меньше поддаются влиянию внешних факторов и сохраняют хладнокровие в экстремальных ситуациях.

Правильное питание обеспечивает организм набором необходимых витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают бесперебойную работу всех систем организма.

От вредных привычек (курение и выпивка) лучше отказаться или свести их употребление к минимуму.

Во избежание выгорания нужно воспитывать в себе позитивный взгляд на жизнь. Важно поддерживать стабильность самооценки и постоянно искать возможности для личностного роста.

Рекомендации для профилактики синдрома «без отрыва от производства»:

  1. Размещайте на своем рабочем столе фотографии близких, красивые пейзажи, памятные сувениры. Созерцание этих аксессуаров помогает снизить накал страстей во время тяжелого рабочего дня.
  2. Используйте любую возможность, чтобы выйти на свежий воздух. Несколько прогулок по 5-10 минут снижают уровень стресса в несколько раз.
  3. Запах цитрусовых помогает сохранять концентрацию внимания. Можно использовать саше, эфирные масла, свежие фрукты.
  4. Составление письменного плана снижает уровень стресса и усиливает мотивацию.
  5. В течение дня выполняйте дыхательные техники.
  6. Осваивайте методики саморегуляции, основанные на идеомоторных реакциях (например, метод «Ключ» Хасая Алиева).
  7. Не избегайте общения с людьми, не связанными с вашей профессиональной деятельностью. Это отличный способ расширить кругозор и возможность взглянуть на происходящее под другим углом.

Профессиональное выгорание отдельного работника часто остается незамеченным. В итоге человек остается один на один с серьезной психологической проблемой.

Задача эффективного управленца – отслеживать настроения в коллективе и своевременно реагировать на происходящее. Если учесть, что жертвами синдрома становятся самые ответственные и трудолюбивые, то руководству стоит сделать все, чтобы сохранить их для команды.

0

Похожие cтатьи