Фильтр
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Трудоголизм: полезное качество или психологическая зависимость

Трудоголики ответственны, пунктуальны, исполнительны. Такой специалист – находка для работодателя. Однако у этой медали есть и обратная сторона.
194
0
Обучение. ру
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

В статье мы расскажем, что такое трудоголизм и в чем его опасность, какие существуют разновидности трудоголизма, стадии развития, по каким признакам можно распознать, диагностика, как избавиться от зависимости, меры профилактики.

Что такое трудоголизм и каковы его причины

В психологии трудоголизмом называют навязчивое пристрастие к работе. Желание быть постоянно чем-то занятым практически не поддается контролю. Трудоголик, который по какой-либо причине оказался оторванным от рабочего процесса, испытывает тревогу и чувство вины. Именно эти эмоции свидетельствуют о том, что трудоголизм – это далеко не норма. Норма – это трудолюбие, а болезненная тяга к постоянной занятости приводит к неврозам и появлению психосоматических заболеваний.

К сожалению, многие люди не понимают реальной опасности этой навязчивой тяги. В обществе понятие трудоголик ассоциируется с героем-передовиком, а не с неуравновешенным человеком с нестабильной самооценкой. В отличие от пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью, проблемы трудоголиков серьезными не считаются. Отчасти это логично – трудоголик не станет убивать в наркотическом угаре или воровать деньги на новую дозу. Человек, одержимый работой, может зарабатывать хорошие деньги на благо своей семьи. Однако со временем 90% трудоголиков оказываются у «разбитого корыта». Запущенные болезни, испорченные личные отношения, профессиональное выгорание – таков печальный итог нездоровой одержимости.

Трудоголизм редко появляется сам по себе. Чаще всего это доступный способ избежать сложностей с социальной адаптацией. Трудоголизм помогает забыть об одиночестве и заглушить тревогу.

Самые распространенные причины проявления трудоголизма:

  • проблемы в личных отношениях;
  • отвращение к бытовым и семейным обязанностям;
  • возможность избегать любых нагрузок вне рабочего кабинета;
  • нестабильная самооценка, требующая постоянного подтверждения успешности;
  • стремление доказать окружающим свое моральное или финансовое превосходство.

Единственно верный способ не стать трудозависимым – это умение находить реальный источник тревоги и работать с ним. Любые попытки бегства от реальности в долгосрочной перспективе неэффективны.

Виды трудоголизма

Канадский психолог Рональд Бурке предлагает дифференцировать трудоголиков в зависимости от их мотивации.

Таким образом, можно выделить три группы психотипов:

  1. Энтузиасты работы – люди, которые стремятся к карьерным высотам. Они отличаются целеустремленностью, инициативностью, продуктивностью. Для таких людей работа – единственный источник радости.
  2. Увлеченные аддикты. Трудоголики этого типа нуждаются в признании. Неудачи они переживают очень бурно, а похвала приводит их в эйфорию. Для увлеченного аддикта работа превращается в «эмоциональные качели». Так человеку удается проживать весь спектр ярких эмоций, не покидая рабочего места.
  3. Аддикты работы – люди, которые панически боятся неудач. Их потребность в больших объемах работы – попытка застраховать себя от неприятностей. Им кажется, что взятый на себя широкий круг обязанностей может стать своеобразной индульгенцией в случае профессиональной ошибки.

Основные симптомы трудоголизма

Работать много и плодотворно – не значит быть трудоголиком.

Психологическую зависимость определяют по наличию таких характерных признаков:

  1. Трудоголик испытывает трудности при переключении с одного вида деятельности на другой.
  2. Зависимый человек думает о работе во время отдыха.
  3. Трудоголик уверен, что настоящее удовольствие можно получить только от работы.
  4. Человек с зависимостью испытывает прилив энергии только на рабочем месте.
  5. Эмоции трудоголика во время простоя – тревога, тоска, скука, раздражение.
  6. Трудоголик не понимает необходимость отдыха для себя и для других.
  7. Человек с болезненной тягой к работе не может ничего не делать. Отсутствие дела вызывает в нем ощущение сродни ломке.
  8. Многие трудоголики предъявляют к себе завышенные требования, страдают перфекционизмом.

Ставить диагноз «трудоголик» можно, если у пациента наблюдается более половины перечисленных симптомов.

Стадии и механизм развития трудоголизма

Трудоголизм развивается постепенно. В самом начале очень трудно определить, вызвана ли очередная переработка необходимостью или патологической зависимостью. Со временем ситуация усугубляется.

Выделяют три стадии развития трудоголизма:

  1. Первая стадия – переработки. Человек периодически задерживается на работе или берет работу на дом.
  2. Вторая стадия – трудоголик сводит к минимуму общение с друзьями, родными, забрасывает хобби. Человек начинает испытывать чувство вины в те моменты, когда не работает.
  3. Третья стадия – абсолютная зацикленность на профессиональной деятельности. Трудоголик истощается физически и эмоционально. Отсутствие отдыха нарушает способности к концентрации внимания, снижается продуктивность. Трудоголик начинает делать ошибки, что в свою очередь вызывает у него чувство вины. На этой стадии появляются психосоматические заболевания и нервные расстройства.

Скрытые угрозы и возможные последствия

Скрытая угроза трудоголизма заключается в том, что патология развивается незаметно и маскируется под самые благородные намерения. В социуме трудоголиков принято считать героями нашего времени. Если рассматривать печальные последствия подобного образа жизни, то отчасти это так и есть. Хронические болезни, психические расстройства, разрушенные семьи, одиночество – вот чем расплачиваются современные «передовики производства» за свой героизм.

К сожалению, многие трудоголики не считают себя зависимыми. Они не обращаются к специалистам и не пытаются решить проблему самостоятельно. Единственное, что они могут предпринять, если их жизнь рушится, – взять на себя еще больше работы.

Рано или поздно наступает момент, когда психика человека не выдерживает и он «сгорает». И даже тогда трудоголик не признает, что брал на себя слишком много. Скорее он будет сетовать, что ему не хватило сил и здоровья.

Если вовремя не остановиться, итогом такого образа жизни может стать глубочайшая депрессия.

Методики выявления трудоголизма

У психологов есть разные способы для выявления нездорового пристрастия к работе. Кто-то предлагает пациенту пройти тесты, другие ставят диагноз после более-менее продолжительной беседы.

Главный критерий при диагностике – тревожность пациента во время вынужденного простоя. Отдых для трудоголика – каторга. Бывает, что отсутствие привычной деятельности вызывает у пациентов повышение температуры, перепады давления, тремор конечностей и т. д.

Способы лечения зависимости от работы

Лечением зависимости занимаются специалисты в области психологии, психотерапии, психиатрии. Самостоятельная работа над собой тоже может быть эффективной, если речь идет о достаточно волевой личности.

В качестве инструментов специалисты предлагают использовать психологические техники, физиопроцедуры, лекарственные препараты (седативные, антидепрессанты).

Методы профилактики трудоголизма

Лучшая профилактика трудоголизма – своевременное решение несвязанных с работой проблем. Важно правильно определить источник тревоги и взять его под контроль. Не нужно решать семейные проблемы уходом в работу – гораздо лучше найти время для конструктивного диалога.

Творческие неудачи сигнализируют о необходимости повышать профессиональный уровень. Эффективнее будет записаться на курсы повышения квалификации, чем пытаться компенсировать отсутствие навыков объемами обязанностей.

Тем, кто пребывает в группе риска, специалисты рекомендуют вести хронологические записи. Каждую неделю нужно подбивать итоги и определять, на что тратится время. Если обнаружится явный перекос в пользу работы, стоит проанализировать и устранить возможные причины.

Болезненное пристрастие к работе лишает человека простых человеческих радостей. Не забывайте, что мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Ищите источники вдохновения повсюду, не ограничивайте круг интересов профессиональной деятельностью.

0

Похожие cтатьи