Фильтр
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Внутренняя и внешняя мотивация: чем отличается, примеры, как развить

Практически у каждого осознанного поступка есть вполне конкретные причины. Это может быть собственное желание, вынужденная мера, часть продуманного плана. Все эти причины можно объединить одним емким понятием – мотивация.
507
0
Обучение. ру
Развитие личных качеств
Развитие личных качеств

Мотивация может быть личной (внутренней) или поступать извне (внешней). В статье мы расскажем, что такое внутренняя и внешняя мотивация, в чем разница, как работает каждый вид мотивации на конкретных примерах, какие факторы влияют на мотивацию, как развить в себе внутреннюю мотивацию.

Что такое мотивация

Мотивация – это побудительная причина, определяющая поведение индивидуума. Данная категория применима как к самым простым физиологическим действиям, так и к сложным трудоемким процедурам.

Когда речь идет об удовлетворении первичных потребностей человека, суть мотивации сводится к желанию жить в относительном комфорте. Это естественное стремление личности со здоровой психикой.

Однако жизнь современного человека необычайно многогранна. Карьера, семейная жизнь, дети, родители, учеба, отношения с коллегами – все эти категории требуют от человека ежедневного принятия множества решений. Толчком для выбора и служит мотивация – иногда внутренняя, иногда внешняя.

Роль мотивации:

  • заряжает энергией на определенные действия;
  • способствует максимально быстрому достижению целей;
  • концентрирует внимание на важном;
  • готовит к исполнению сценарных ожиданий.

Внутренняя мотивация

Внутренняя мотивация – это ряд психологических стимулов, важных с точки зрения конкретной личности. Иными словами, это личные желания человека, не имеющие посторонней подоплеки. Под влиянием внутренней мотивации человек делает первые шаги, начинает разговаривать, учится играть и всячески взаимодействовать с окружающим миров. Внутренняя мотивация – первичный аспект развития личности.

По мере взросления у человека формируется определенный образ мышления. У него выстраивается личная система приоритетов и ценностей. Именно эти категории в дальнейшем станут критериями принятия значимых решений.

Для кого-то (под влиянием воспитания или яркого впечатления) одним из самых важных жизненных интересов станет работа. Такой человек будет необычайно мотивирован на построение карьерной лестницы, профессиональный рост, освоение новых навыков и т. д.

Для другого на первом плане личное счастье. Такой человек приложит максимум усилий для поиска второй половины и создания крепкой семьи.

И в том, и в другом случае конечной целью служит удовлетворение личных желаний и потребностей.

В качестве примера внутренней мотивации можно привести человека, который боится опоздать на свидание. Влюбленный постарается максимально быстро решить все свои дела (дома или на работе), чтобы выделить время на подготовку к судьбоносной встрече. В этом случае его деятельность будет эффективной из-за внутренней мотивации – его личного желания как можно скорее увидеть любимую.

Внешняя мотивация

Внешняя мотивация – стимуляция извне. Такая стимуляция может быть положительной (материальное вознаграждение, похвала, повышение по службе) и отрицательной (страх недовольства коллег и начальства, опасение штрафных санкций и т. д.).

Внешняя мотивация может проявляться и в личных отношениях. Желание сохранить мир в семье побуждает супругов выполнять нелюбимую домашнюю работу.

Также в качестве примеров внешней мотивации можно привести такие ситуации:

  • усиленное штудирование сложного предмета с целью получить красный диплом;
  • участие в корпоративных праздниках с целью проявить лояльность;
  • отказ от вредной привычки по настоянию докторов.

Разница между внешней и внутренней мотивацией

Иногда границы между двумя типами мотивации стираются. Трудно определить, где заканчивается влияние внешних факторов и начинается собственная потребность. В конце концов, личные приоритеты человека формировались под влиянием внешней среды, а значит, тоже отчасти относятся к внешним факторам.

Также сложно определить, какая из двух разновидностей более эффективна. Для каждого конкретного случая ответ может отличаться. Для одного типа личности жизнь теряет краски, если его не хвалят. Похвала и поощрение действуют на таких людей как сильнейший энергетик. Человек продолжает трудиться с удвоенной силой, только бы еще раз подтвердить положительную оценку у значимых для него экспертов. При этом внутреннего побуждения выложиться на работе на сто процентов у такого человека, как правило, нет.

Для иного чрезмерное поощрение становится поводом сбавить обороты. Если все довольны, то зачем перерабатывать. В этом случае важно, чтобы у человека была сильная внутренняя мотивация – это даст ему стимул продолжать двигаться вперед.

Задача хорошего руководителя – подобрать ключик к каждому члену команды. Индивидуальный подход позволяет «расшевелить» всех сотрудников.

Многие психологи полагают, что внутренняя мотивация сильнее. Отчасти это действительно так – собственные стремления всегда значат больше, чем ожидания посторонних. Однако в жизни каждого человека бывают этапы, когда он растерян, подавлен и сам не знает, чего хочет. В этом случае на помощь приходят внешние побудительные причины, которые не дают опуститься и выпасть из реальности.

Основные факторы, влияющие на мотивацию

Мотивация – величина непостоянная. Она может меняться в зависимости от множества личностных особенностей, даже от сиюминутного эмоционального состояния.

Тем не менее, психологи выделяют несколько факторов, влияние которых производит стабильный эффект:

  1. Неожиданность. Неожиданное поощрение – очень сильный стимул для повышения отдачи в дальнейшем.
  2. Объективность. Если человек действительно делает что-либо лучше, чем другие, это стоит подчеркивать.
  3. Работа в команде единомышленников.
  4. Адекватность. Речь идет об оценке достижений.
  5. Элемент творчества. Если поставленная задача предполагает возможность проявить креатив, у многих исполнителей включается сильная внутренняя мотивация.

Есть факторы, снижающие мотивацию, например, отсутствие вознаграждения и признания. Даже любимая работа может стать каторгой, если работник долгое время не получает никакого положительного подкрепления.

Как развить внутреннюю мотивацию

Внутренняя мотивация – мощный двигатель для личностного роста. Каждый, кто стремится добиться успеха, должен стимулировать собственные стремления.

Для развития внутренней мотивации нужно:

  • ставить выполнимые цели;
  • формулировать промежуточные задачи;
  • отмечать достижения;
  • избегать самокритики;
  • общаться с единомышленниками;
  • окружить себя успешными и интересными людьми;
  • использовать психологические приемы (аутотренинг и т. п.);
  • читать книги и смотреть фильмы, которые заряжают созидательной энергией.

Внешняя мотивация – рычаг воздействия и управления, внутренняя – природная сила, направленная на удовлетворение собственных желаний. Оптимальное сочетание двух стимулирующих систем способствует гармоничному развитию личности во всех сферах жизни.

0

Похожие cтатьи